sabato 6 aprile 2013

E' primavera!! Svegliatevi bambine

Ah! Finalmente un po' di sole, l'aria tiepida, viene quasi voglia di non fare niente.
Dopo tanta pioggia, forse riusciamo ad avere qualche giornata primaverile non bagnata.
Oggi è sabato, domani è domenica e poi torna lunedì ... Godiamoci questo fine settimana, pensando di andare a visitare qualche luogo bello nella nostra Italia, prima che scompaia, inghiottita da qualche mostro.
Non c'ho voglia di fa' un C****, pensieri scurrili attraversano la mente ... 
Riportiamola al giusto pensare.
Metto una ricetta semplice, tranquilla, vegetariana, non fa male a nessuno.

Vellutata di ceci con asparagi

Ingredienti per 4 persone:
100gr di farina di ceci, o potete usare 150gr di ceci già lessati e passati
5 patate medie
200ml di brodo vegetale
1 mazzetto di asparagi selvatici
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.

Prendiamo una pentola con un bordo un po' alto, mettiamo le patate pelate e tagliate a pezzetti con un po' di brodo vegetale. Lasciamole cuocere lentamente. Le frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungiamo l'olio e il brodo vegetale caldo, piano piano mettiamo la farina di ceci, facendo attenzione a non fare i grumi, se succede usiamo  ancora il mixer ad immersione. Lasciamo cuocere lentamente per 20-30 min, saliamo.
Intanto avremo sbollentato i nostri asparagi, dopo aver tolto le parti più dure, scoliamoli, tagliamoli  a pezzetti e mettiamoli in una padella con un goccino d'olio e un pizzico di sale. Li facciamo scottare per 5 min.
Adesso assembliamo il piatto, in una ciotola mettiamo un po' della nostra vellutata e un cucchiaio di asparagi.
Se volete potete mettere del pane tostato o mangiarla così.

Buon Appetito!
Doriana

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